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#CocinaEnCasa: ravioles caseros de carne y espinaca

Aunque esta preparación es un plato típico italiano, se dice que la receta fue llevada a Italia desde China por Marco Polo, quien habría conocido los «ravioli chinos» llamados jiaozi o por los orientales. El primer relleno que se ha introducido en el hoy típico raviol, era el seso vacuno, previamente salteado con cebollas y ajo.

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Los ravioli típicamente italianos, conocidos en Argentina como ravioles, son desde el siglo XX un plato muy conocido en prácticamente todo el planeta, aunque fuera de Italia se han arraigado principalmente en Argentina, donde es una de las comidas más populares de la gastronomía criolla. Es muy común, especialmente los días domingos, que en el país se coman uno de estos tres platos: asado, tallarines, o ravioles.
Un utensilio de gran utilidad es el molde para ravioles, que puede adquiriese en hipermercados o bazares y te ayudará a preparar un plato perfecto.

Ingredientes para 4 comensales:

Para la masa:
1 huevo
1 cucharada de aceite de maiz
200 cc de agua
400 gramos de harina (no leudante)

Para el relleno:
500 gramos de carne picada especial
1 diente de ajo
aceite
sal y pimienta
100 gramos de espinacas
media taza de queso rallado
media lata de paté de jamón (opcional)
un huevo
sal y pimienta

Modo de preparación:

La masa de los ravioles tiene que quedar más bien dura, para eso hay que trabajarla lo menos posible.
1-Coloca los ingredientes en la batidora, licuadora o procesadora y mezcla durante unos segundos (no más de 30). Si lo haces a mano, tendrás que remover durante 10 minutos.
2-Une el bollo y tapa con un paño, deja durante una hora.
Mientras tanto, podes que preparar el relleno de estos ravioles de carne y verdura.
Los pasos a seguir son:
1-En una sartén coloca un poco de aceite y saltea el ajo.
2-Cuando esté dorado, añade la carne picada para que se cocine.
3-Pon la sal y la pimienta y si quieres, puedes añadir condimento para carnes.
4-Cuando se enfríe un poco, coloca en la procesadora junto a la espinaca cocida y media taza de queso rallado. Si quieres puedes añadir el paté.
5-Mezcla un poco, apaga la procesadora y añade un huevo, sal y pimienta. Sigue removiendo hasta formar una pasta homogénea.
6-Deja que se enfríe (si está a temperatura ambiente, puedes llevarlo a la nevera algunos minutos).
7-Espolvorea el molde con un poco de harina.
8-Corta una parte de la masa y estira para que quede lo más fina posible. Pásalo por la máquina de pastas si es que tienes.
9-Coloca sobre el molde y humecede cada hueco con un papel de cocina, para que se marquen los ravioles.
10-Coloca el relleno en una manga de pastelería (o puedes usar una cuchara pequeña) y rellena cada uno de los huecos de masa.
11-Retira otra parte de la masa y estira bien. Humedécela y colócala encima del molde, como tapa.
12-Presiona con la mano para que todo se una, luego amasa por encima para que se marquen bien y pasa un cuchillo por el lado donde están las marcas, para ir separando uno por uno los raviolis.
13-Pon a calentar agua con un poco de sal y echa los raviolis de carne y verdura hasta que estén hechos.

SALSA: pueden acompañarse con salsa Pomarola o Filetto

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