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#CocináEnCasa: Lomo a la pimienta

Te enseñamos en pocos pasos como preparar este plato que es la especialidad de renombrados restaurantes y hoteles de la ciudad de Buenos Aires. Muy rápido y fácil de cocinar, el lomo a la pimienta es ideal para lucirte con la familia. ¡Descubrilo!

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Ingredientes para 4 comensales:

* 1kg. de lomo
* Manteca 200 gr.
* Cebolla chica rallada 1
* Pimienta Blanca en granos 1 cucharada
* Pimienta Negra en granos 2 cucharadas
* Laurel 1 hoja chica
* Sal a gusto
* Vino blanco un vaso
* Caldo, 1 taza
* Almidón de maíz 1 o 2 cucharaditas
* Papas a la crema para acompañar
* Piolín o hilo de algodón

Modo de preparación

1. Corte el lomo en rodajas de 3 o 4 cm. De espesor y ate con un cinturón de piolín para que adquieran forma cilíndrica. Sazónelos con sal.
2. Triture con mortero la pimienta blanca y adhiérala de un solo lado de los bifes.
3. Derrita en una sartén la manteca y coloque los bifes en ella, con la pimienta hacia arriba, cocinándolos a fuego moderado hasta que , al levantar se note la base ya dorada.
4. Dé vuelta los bifes y agregue a la sartén la cebolla picada. remueva con una cuchara de madera por unos 30 a 40 segundos.-
5. Incorpore media taza de caldo y medio vaso de vino blanco, agregue el laurel y la pimienta negra triturada con el mortero.
6. cocine despacio, hasta que los bifes estén cocidos pero jugosos. Extraiga los bifes de la sartén guardándolos en un lugar cálido ( por ej: la boca de horno) y agregue a la sartén medio vaso de vino y medio de caldo y hierva a fuego bajo hasta que se evaporen los alcoholes y se forme una salsa ?aterciopelada? y uniforme. Pruebe y "corrija" la sal.
7. Espese la salsa con el almidón previamente disuelto en agua tibia y revuelva hasta que espese.
8. Para presentar los bifes quite los piolines y acomode los lomos sobre una fuente profunda y báñelos con la salsa.
9. Puede acompañarse con papas hervidas o al horno.

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