Noticias:

img

Carne Argentina, la mejor del mundo

A lo largo de los años la carne argentina se ha posicionado como la "mejor carne del mundo". El vasto territorio con abundantes pasturas y con un clima óptimo para la crianza de las más finas razas bovinas, se conjugan para lograr esta marca registrada internacional.

  • 46311 vistas
Sus principales atributos a los sentidos del consumidor son la terneza, es jugosa, posee un aroma exquisito y tiene un atractivo e indiscutible sabor que la destacan de otras carnes a nivel global.

Argentina lidera históricamente el ranking mundial en consumo de carne vacuna per capita. La gran tradición del país en esta materia, ha convertido al consumidor argentino en un verdadero experto que conoce de carnes como nadie en el planeta.

La Carne Argentina es un alimento rico, sano y natural. Lo invitamos a visitar y descubrir el sitio oficial de la Carne Argentina, la mejor del mundo.


Beneficios para la salud

Se ha comprobado que la calidad nutricional de la carne argentina es superior a la carne de otros países. La disponibilidad de tierras aptas para el pastoreo, el suelo y el clima, han favorecido la adaptación de las más finas razas conocidas en el mundo, logrando un producto que es una marca registrada a nivel internacional.

La carne producida en la República Argentina ofrece beneficios para la salud humana tales como, un mayor contenido de ácidos grasos Omega-3 y un equilibrio superior entre Omega-3 y Omega-6 (estos son ácidos grasos esenciales). El beneficio más importante de estos ácidos grasos es que mejoran la actividad cardiovascular, la respuesta del sistema inmunológico y también protegen la visión entre otras cualidades.

La presencia de CLA (ácido linoleico conjugado) es otra característica relevante de la carne argentina. Se conoce que el CLA puede impedir el cáncer de próstata y cáncer de mama, siendo uno de los agentes Anticancerígeno naturales más potentes. Estudios demuestran que el CLA también reduce el porcentaje de grasa y aumenta el tejido muscular.


Carne Vacuna Argentina es una fuente de proteínas de excelente calidad

La carne vacuna argentina ofrece los 8 aminoácidos esenciales para la vida humana. Este alimento proporciona 20 gramos de proteínas cada 100 gramos, lo que significa que en una dieta estándar de 2000 calorías cubre un 20% de las proteínas requeridas. De todos modos, el consumo promedio de los argentinos es generalmente más alto: 200 gramos (en una comida), un 40% del porcentaje requerido.

La carne vacuna brinda:
· Proteínas de alto valor biológico, de 15% a 20 %
· Grasas 10% a 20%
· Vitaminas como las del complejo B: Tiamina o B1, Riboflavina o B2, Piridoxina o B6, Cobalamina o B12, Niacina, Biotina, Ácido Fólico, Acido Pantoténico, todas ellas escasas en otros alimentos y pequeñas cantidades de vitamina A. Es notable la presencia de vitamina B12, Niacina y vitamina B2 que proporcionan entre un 25 a 50% de las necesidades diarias.
· Es una fuente óptima de hierro hem, de fácil absorción y posee el ?factor cárnico? que hace que el hierro de otros alimentos también se absorban en mayor proporción.
· Aporta además potasio, magnesio, fósforo, sodio, zinc y cobre.

COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE CARNE VACUNA MAGRA
























Bibliografía
http://www.fao.org/documents/show_cdr.asp?url_file=/DOCREP/006/W0073S/w0073s0x.htm
http://revista.consumer.es/web/es/20030501/alimentacion/
http://grad.uprm.edu/tesis/acevedosalinas.pdf
http://www.canalsalud.info/informacion/5064/carne_de_vaca_solomillo_72_magro.html
http://salud.tiscali.es/informacion/5061/carne_de_cerdo_magra.html
http://www.eurosur.org/CONSUVEC/contenidos/Consejos/sanidad/vacas/document/mapa/vacuno.pdf
http://www.consumer.es/web/es/economia_domestica/hogar/2002/03/05/39061.php?from404=1
http://usuarios.lycos.es/losestudiantes/modules/Carnicos/nutricioncarne.php
http://www.medynet.com/elmedico/noticias/1999/06/29/i3.htm
http://www.canaltortuga.com.br/noticiario/espanhol/pag_noticia2.asp?categoria=15&edicao=439
http://www.inta.gov.ar/villegas/investiga/calicarne.htm
http://www.inta.gov.ar/balcarce/info/documentos/ganaderia/bovinos/carne/cla.htm
http://www.inta.gov.ar/balcarce/noticias/expo_ganadera/articulos/depetris.htm
http://www.unlu.edu.ar/~argenfoods/Tablas/Grupo/Carnes.xls
http://www.inia.org.uy/campoalplato/Susan%20Duckett.pdf
http://www.razanostra.com/nutricion.asp#t
http://www.inac.gub.uy/carne.htm
http://www.fao.org/documents/show_cdr.asp?url_file=/DOCREP/006/W0073S/w0073s1x.htm
http://www.unlu.edu.ar/~argenfoods/Tablas/Tabla.htm

Otros Artículos

  • Receta del Mes

    img
    Empanadas santiagueñas: jugosas, picantes y muy sabrosas: Las empanadas son un plato típico del norte argentino y las santiagueñas se caracterizan por ser muy jugosas y picantes. Esto se debe a que los condimentos principales sonel comino, el ají picante y el vinagre. Se sabe que el origen de la empanada se remonta a la costumbre de rellenar panes con viandas o vegetales, que los pastores y viajeros llevaban para consumirlos en el campo. Con el tiempo, se acabó cociendo la masa de pan junto con su relleno y más tarde, se elaboraron otras masas especiales para envolver el relleno. .
    Ver nota
  • Ultimos Tweets