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#CocináEnCasa: Albóndigas con salsa casera y puré de papas
Este plato muy difundido en todo el territorio nacional se ha convertido en un verdadero clásico de todos los inviernos. Altamente nutritivo, sabroso y muy fácil de preparar, es ideal para aliviar la sensación térmica y hacer del invierno un período más amigable. Te contamos los pasos y trucos para que no falles en el intento.
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Para cuatro o cinco comensales
Albóndigas:
Carne picada especial de novillito, 1 kg
Huevo, 1
Miga de pan, 1 taza
Leche, 1 taza
Perejil, 100 g
Ajo, 2 dientes
Harina 0000, cantidad necesaria
Aceite, ½ taza.
Sal y ají molido, a gusto
Para el puré:
papas: 1 kg
Leche:1/2 vaso
Manteca 50gr.
Para la salsa:
Ajo, 1 diente
Cebolla, 1
Ají morrón verde, ½
Ají morrón rojo, ½
Tomates frescos, 1/2 K o dos latas de tomates peritas al natural.
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal, orégano, tomillo y ají molido a gusto. Si el orégano y el tomillo son frescos mejoran mucho el sabor de la salsa.
Aceite, cantidad necesaria
Preparación
Albóndigas
* Remojar la miga de pan en la leche por unos minutos.
* Exprimir la miga de pan y picarla.
* Picar finamente el ajo y el perejil.
* En un bol colocar la carne, la miga de pan, el ajo, el perejil, el huevo, sal y ají molido.
* Mezclar bien los ingredientes amasando con las manos.
* Formar las albóndigas (de un tamaño de una pelota de golf).
* Pasar por harina las albóndigas comprimiendo bien y cuidando de mantener la forma.
* En una sartén con un fondo de aceite dorar las albóndigas.
* Dejar reposar.
Salsa de tomate
* Picar la cebolla.
* Picar los morrones.
* Cortar en forma de cruz en la base, la piel de los tomates perita.
* Colocar los tomates en una cacerola de agua hirviendo unos 3 minutos.
* Retirar y dejar enfriar.
* Pelar y cortar en cubitos los tomates.
* Los tomates frescos pueden ser reemplazados por dos latas de tomates peritas, en cuyo caso solo habrá que cubetearlos y cuando se agreguen a la salsa hacerlo con todo el jugo de la lata.
* Calentar el aceite de oliva en una cacerola
* Rehogar el diente de ajo machacado, la cebolla y los ajíes.
* Agregar los tomates
* Condimentar con sal, ají molido, orégano y tomillo.
* Introducir las albóndigas dentro de la salsa y dejar cocinar unos 45 minutos a fuego suave, revolviendo cada tanto.
Puré de papas
*En una olla con agua poner a cocinar las papas.
Una vez cocidas apisonar con un pisapapas e ir agregando leche y manteca para dar consistencia
¡TODO LISTO PARA DISFRUTAR DE UN DELICIOSO PLATO!
Albóndigas:
Carne picada especial de novillito, 1 kg
Huevo, 1
Miga de pan, 1 taza
Leche, 1 taza
Perejil, 100 g
Ajo, 2 dientes
Harina 0000, cantidad necesaria
Aceite, ½ taza.
Sal y ají molido, a gusto
Para el puré:
papas: 1 kg
Leche:1/2 vaso
Manteca 50gr.
Para la salsa:
Ajo, 1 diente
Cebolla, 1
Ají morrón verde, ½
Ají morrón rojo, ½
Tomates frescos, 1/2 K o dos latas de tomates peritas al natural.
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal, orégano, tomillo y ají molido a gusto. Si el orégano y el tomillo son frescos mejoran mucho el sabor de la salsa.
Aceite, cantidad necesaria
Preparación
Albóndigas
* Remojar la miga de pan en la leche por unos minutos.
* Exprimir la miga de pan y picarla.
* Picar finamente el ajo y el perejil.
* En un bol colocar la carne, la miga de pan, el ajo, el perejil, el huevo, sal y ají molido.
* Mezclar bien los ingredientes amasando con las manos.
* Formar las albóndigas (de un tamaño de una pelota de golf).
* Pasar por harina las albóndigas comprimiendo bien y cuidando de mantener la forma.
* En una sartén con un fondo de aceite dorar las albóndigas.
* Dejar reposar.
Salsa de tomate
* Picar la cebolla.
* Picar los morrones.
* Cortar en forma de cruz en la base, la piel de los tomates perita.
* Colocar los tomates en una cacerola de agua hirviendo unos 3 minutos.
* Retirar y dejar enfriar.
* Pelar y cortar en cubitos los tomates.
* Los tomates frescos pueden ser reemplazados por dos latas de tomates peritas, en cuyo caso solo habrá que cubetearlos y cuando se agreguen a la salsa hacerlo con todo el jugo de la lata.
* Calentar el aceite de oliva en una cacerola
* Rehogar el diente de ajo machacado, la cebolla y los ajíes.
* Agregar los tomates
* Condimentar con sal, ají molido, orégano y tomillo.
* Introducir las albóndigas dentro de la salsa y dejar cocinar unos 45 minutos a fuego suave, revolviendo cada tanto.
Puré de papas
*En una olla con agua poner a cocinar las papas.
Una vez cocidas apisonar con un pisapapas e ir agregando leche y manteca para dar consistencia
¡TODO LISTO PARA DISFRUTAR DE UN DELICIOSO PLATO!