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Secretos del buen asador: Vacío de novillo relleno a la parrilla con papas y batatas a las brasas

El vacío es sinónimo de carne asada en Argentina, es sin dudas uno de los cortes más tiernos y sabrosos que forma parte del típico asado del domingo junto a la tira, el chorizo, la morcilla y alguna achura más como por ejemplo riñón o la molleja. Hoy te vamos a proponer algo distinto, el vacío como eje central de la parrilla, otra forma de prepararlo que va a dejar sorprendido a más de un comensal. ¡Es sólo cuestión de animarse!

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Ingredientes para 4 comensales:

* Un vacío de unos 2 kg.
* ½ kg. de papas
* ½ kg. de batatas
* 250 grs. de panceta
* Un atadito de cebollitas de verdeo
* 50 grs. de alcaparras
* 150 grs. tomates secos
* 250 grs. de queso mantecoso
* Pimienta negra
* Sal a gusto

Modo de preparación:

* Primero que nada, hay que limpiar y desgrasar la carne, luego se debe hacer un orificio con ayuda de un cuchillo bien filoso para que quede como una bolsa. Mientras se puede dorar la panceta para que quede crocante en una sartén con un poco de aceite de oliva.

* Después tenes que preparar el relleno cortando el queso en cubos, trozando la panceta ya dorada, picando la cebollita de verdeo y los tomates secos, luego añadir las alcaparras y el resto de los ingredientes.

* En el siguiente paso debes introducir en el vacío previamente salado, todo el relleno.

* Prender el fuego y limpiar la parrilla con ayuda de unas pocas brasas debajo y papel para que quede bien limpia y no se peguen restos de asados anteriores. Colocá el vacío primero con la grasa hacia abajo para que se vaya desgrasando, siempre con un fuego moderado.

* Aproximadamente en unos 30 minutos tenes que dar vuelta el vacío para que se cocine del otro lado, siempre manteniendo un fuego moderado pero no excesivo. La clave será estar atento y mirar que se vaya dorando lentamente para no arrebatarlo, los tiempos son a modo indicativo porque cada parrilla tiene un poder calórico distinto.

* Finalmente podes acompañar el vacío de unas papas y batatas enteras que podes poner en papel aluminio junto a las brasas.



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