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La receta de la abuela: canelones caseros de seso y verdura

Este plato originario de Italia se expandió rápidamente por el continente europeo y llegó a la Argentina por las olas inmigratorias de italianos y de españoles, vale la pena decir que son uno de los platos más consumidos en España, especialmente en la Cataluña. Este relleno es tradicional y fue un plato altamente popular que se consumía preferentemente los domingos o feriados, hace unas cuantas décadas atrás en el país. Hoy la cocina gourmet lo ha recuperado, te enseñamos como prepararlos desde el relleno a la masa casera. Un sabor inigualable que vale la pena probar, ¡animate!.

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Ingredientes para 4 comensales

* Para la masa:
* 2 Huevos
* 250 gr. de Harina
* 500cc. de leche descremada
* 1 taza de Soda
* Manteca

Para el relleno

* 2 paquetes de Acelga
* 1 Seso
* 1 Cebolla
* ramita de perejil
* 3 Huevos
* 1 lata de Picadillo
* 100 gr. de Queso Rallado
* Sal y pimienta negra a gusto
* 1 chorrito de aceite de oliva
* Salsa rosada
* Queso rallado sardo

Modo de preparación:

Masa

* En un bowl colocar los huevos, batirlos con tenedor e incorporar de a poco la harina intercalada con la leche para que no se formen grumos. Por último agregar la soda, de esta manera obtendrá una masa muy liviana y suave.
* Enmantecar una panquequera, calentar y comenzar a cocinarlos de ambos lados. La medida para cada panqueque es el de una cucharon pequeño.

Relleno

* Sacar los tallos de acelga, lavar las hojas y ponerlas a hervir. Una vez cocinadas colarlas en un colador y dejar escurrir bien y enfriar.
* Limpiar el seso colocándolo en agua fría y retirándole la telita que lo recubre. Ponerlo a hervir en agua con sal. Ya cocinado retirarlo del agua y dejar enfriar.
* En una olla colocar un chorrito de aceite, calentar y dorar la cebolla picada. Retirar del fuego y agregarle un puñado importante de perejil picado, la acelga bien escurrida picada, los huevos, el picadillo y el queso rallado. Salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes. Por último incorporar el seso picado y mezclar.

* Preparar una asadera colocando salsa rosada en forma uniforme en el fondo. Tomamos un panqueque, lo rellenamos, enrollamos y ubicamos en la asadera.

* Una vez que tenemos todos los panqueques rellenos y dispuestos en la fuente los cubrimos con abundante salsa y queso rallado. Luego los llevamos a horno precalentado a 200º hasta gratinar el queso.

¡LISTO! ahora podes disfrutar de uno de los platos de pasta más sabrosos y nutritivos que se conocen

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