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Bife de chorizo braseado al vino tinto

El bife de chorizo es uno de los cortes vacunos más sabrosos y tiernos, por ello es una de las opciones más elegidas en restaurantes por los extranjeros que visitan el país. Una de las claves es siempre pedir a tu carnicero que sean de novillito, la otra es hacerlo a las brasas y la tarcera prepararlo al vino tinto, lo que impacta favorablemente en su sabor. Es muy sencillo de preparar y el resultado es inigualable ¡Animate a descubrirlo!

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Ingredientes para 4 comensales

* 4 bifes de chorizo
* 1 taza de vino tinto
* 1 cucharadita de sal
* 1 Cucharadita de pimienta negra
* 1 ramita de romero fresco

Modo de preparación

* Primero que nada se deben dejar descongelar los bifes de chorizo si están en el freezer, nunca debe forzar el descongelamiento, lo ideal es que sea natural a temperatura ambiente. Esto puede llevar varias horas dependiendo la época del año.
* Mezclar en un recipiente el vino tinto, la sal, la pimienta y el romero cortado en pequeños trozos y dejar reposar por un par de horas
* Ahora y un tema no menor, es prender el fuego hasta tener abundantes brasas y la parrilla a una buena temperatura.
* Una vez que la parrilla esté caliente bajar el asador a unos 15 cm de las brazas con el fin de que sirva también para marcar la pieza, una marca distintiva de este plato
* Colocar los bifes y con la ayuda de una cucharita empapar con la salsa de vino tinto en la cara de arriba
* Depende del punto deseado se debe cocinar por entre 12 a 15 minutos por cara (12 minutos se calcula "a punto") con abundante braza debajo
* Luego dar vuelta y repetir el baño en salsa de vino tinto, cocinar de la otra cara por el mismo tiempo
* Una vez cocinados, retirar de la parrilla y servir bien calientes
* Puede acompañarse con puré de calabaza o ensalada de hojas verdes
* No puede faltar un vino malbec para acompañar, maridaje ideal para el bife de chorizo


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