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Secretos del buen asador: Entraña de novillito a la sal muera

Nuevamente vamos a trabajar sobre un corte parrillero por excelencia, como es la entraña. Sabor y terneza son las características de este corte que acompaña siempre una buena parrillada juto con el asado de tira, vacío, achuras, etc. En esta oportunidad vamos a trabajar sobre la entraña como plato principal, la parrilla no es sólo para el asado tradicional, podes preparar platos gourmet y lucirte. Este es un caso y te vamos a contar cómo hacerlo. Al ser un corte delgado se prepara muy rápido, en sólo 30 minutos y su resultado es excelente.

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Ingredientes para 4 comensales:

* 2 kg. de entraña cada etraña de novillito, que promedio puede pesar entre 500 gr. cada una.
* Sal muera (podes buscar en nuestro archivo cómo se prepara)
* Ensalada de hojas verdes (podes buscar la receta en la nota TOP 10 de ensaladas para acompañar la carne en nuestro archivo)

Modo de preparación:

* Como siempre encendemos el fuego con leña o carbón y calentamos bien la parrilla, una vez que tengamos buenas brasas distribuir y limpiar la parrilla bien caliente con ayuda de un papel de diario y preparar para cocinar el corte.

* Con una distancia de unos 30 cm. de la brasa incorporarar a entraña con el lado del cuero hacia abajo.

* Salar con la salmuera sobre el corte apenas arranca la cocción y repetir a los 10 minutos aproximadamente.

* Luego de cocinar por 20 minutos se debe chequear si el cuerito de la entra{a ya se ha puesto dorado, eso nos indica que hay que dar vuelta el corte.

* Rotar la entraña, agregar brasas si fuera necesario y volver a salar con abundante salmuera sobre el cuerito.

* Una vez cocinada retirar, cortar en porciones y servir con ensalada de hojas verdes en el plato

¡Listo ya tenemos un delicioso plato gourmet en sólo 30 minutos, digno de cualquier restaurante top de la Argentina!

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