Noticias:

#CocinaEnCasa: Albóndigas en salsa de garbanzos
La albóndiga es una receta que jamás puede faltar en la mesa de los argentinos. En esta oportunidad en salsa de garbanzos con arroz, ideal para cocineros principiantes, porque es muy fácil de preparar y el resultado es digno de un cocinero experto. ¡Animate a prepararlo!
- 2051 vistas
Ingredientes para 4 comensales
* 350 gr. de carne picada especial de novillito
* 2 huevos
* 1/2 taza avena instantánea
* Nuez moscada y pimienta a gusto
* Pan rallado cant/necesaria
* 300 gr. Arroz blanco
Para la salsa
* 1 cebolla
* 2 zanahorias
* 3 tomates frescos pelados
* 1 lata de garbanzo
* 1 caldo de gallina y 1 caldo de verdura
Modo de preparación:
* Mezclar la carne, huevos, avena, pan rallado y los condimentos y amazar bien hasta obtener una masa homogénea
* Formar las albóndigas de unos 3 cm de diámetro
* Para la salsa colocar la cebollita picada, los garbanzos y la zanahoria previamente cocida y licuada en su misma agua. Agregar las albóndigas crudas y cocinar a fuego fuerte hasta su ebullición. se calculan unos 10 minutos
* Agregar los calditos en polvo y los tomates licuados con una cucharadita de azúcar. Hervir 5 minutos más y apagar
* Tostar un poco el arroz con una cda. De aceite
* Agregar el agua hervida hasta tapar el arroz. Cocer por 10 minutos y apagar. Listo para servir
* 350 gr. de carne picada especial de novillito
* 2 huevos
* 1/2 taza avena instantánea
* Nuez moscada y pimienta a gusto
* Pan rallado cant/necesaria
* 300 gr. Arroz blanco
Para la salsa
* 1 cebolla
* 2 zanahorias
* 3 tomates frescos pelados
* 1 lata de garbanzo
* 1 caldo de gallina y 1 caldo de verdura
Modo de preparación:
* Mezclar la carne, huevos, avena, pan rallado y los condimentos y amazar bien hasta obtener una masa homogénea
* Formar las albóndigas de unos 3 cm de diámetro
* Para la salsa colocar la cebollita picada, los garbanzos y la zanahoria previamente cocida y licuada en su misma agua. Agregar las albóndigas crudas y cocinar a fuego fuerte hasta su ebullición. se calculan unos 10 minutos
* Agregar los calditos en polvo y los tomates licuados con una cucharadita de azúcar. Hervir 5 minutos más y apagar
* Tostar un poco el arroz con una cda. De aceite
* Agregar el agua hervida hasta tapar el arroz. Cocer por 10 minutos y apagar. Listo para servir