Noticias:

img

#CocinaEnCasa: Medallones de lomito a la pimienta con brandy

Te proponemos preparar un plato exquisito y digno de un chef, de manera muy sencilla en tu hogar. El lomo es un corte magro, con un alto valor de proteínas y rico por ejemplo en vitaminas B3, K, B9 y B4. Además aporta una buena cantidad de potasio, un mineral esencial en la dieta de cualquier deportista, ya que ayuda a prevenir contracturas y desgarros musculares. ¡Pedí siempre a tu carnicero que sea de Novillito!

  • 1459 vistas
Ingredientes para 4 o 5 comensales:

* 1 kg. de lomo de novillito
* 150 gr. de panceta
* 250ml. de crema de leche
* 2 vasos de caldo de carne
* 1 vaso de cognac
* 60 gr. de manteca
* 5 cucharadas de pimienta negra en granos
* 2 cucharaditas de harina
* sal y pimienta negra molida

Modo de preparación:

* Cortar el lomo en medallones de unos 3 cm de espesor
* Colocar la panceta alrededor de los medallones de lomo.
* Salpimentar a los dos lados de los medallones
* Preparar el caldo de carne

Instrucciones para la cocción:

* Derretir la manteca en una sartén a fuego alto.

* Cuando esté bien caliente introducir los medallones de lomo y dejar freir 2 minutos de cada lado.

* Agregar 1/2 vaso de brandy sobre los medallones y flambear

* Apagar el fuego, retirar los medallones y dejarlos reposar en un plato

* Añadir el caldo y el resto del brandy a la sartén y hervir. Agregar la pimienta. Dejar hervir unos 5 minutos.

* Bajar el fuego al mínimo y añadir la crema. Mezclar bien.

* Agregar pimienta negra molida y sal a gusto y dejar cocinar la salsa a fuego lento unos 5 minutos.

* Probar la salsa para ver si esta condimentada a gusto.

– Disolver la harina en un poco de agua caliente para que no se hacen grumos en la salsa. Añadir a la salsa y mezclar bien.

* Ahora es el momento de agregar los medallones. Dejar cocinar 5 minutos a fuego lento en la salsa, luego dar vuelta a los medallones y dejar cocinarlos 4 minutos más del otro lado.

¡LISTO PARA PROBAR UN EXQUISITO PLATO CON LA MEJOR CARNE DEL MUNDO!

Otros Artículos

  • Receta del Mes

    img
    #CocinaEnCasa: Empanadas entrerrianas: Entre Ríos también tiene su propia receta de empanadas y son una excelente opción para variar de las recetas más tradicionales de este plato. Su distintivo es que son bien dulces, ya que llevan una buena cantidad de pasas de uva y se espolvorean además con azucar. De muy buen sabor, crocantes y dulzonas, ideales para disfrutar en familia. .
    Ver nota
  • Ultimos Tweets