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Medallones de lomito a la pimienta con brandy

Te proponemos preparar un plato exquisito y digno de un chef, de manera muy sencilla en tu hogar. El lomo es un corte magro, con un alto valor de proteínas y rico por ejemplo en vitaminas B3, K, B9 y B4. Además aporta una buena cantidad de potasio, un mineral esencial en la dieta de cualquier deportista, ya que ayuda a prevenir contracturas y desgarros musculares. ¡Pedí siempre a tu carnicero que sea de Novillito!

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Ingredientes para 4 o 5 comensales:

* 1 kg. de lomo de novillito
* 150 gr. de panceta
* 250ml. de crema de leche
* 2 vasos de caldo de carne
* 1 vaso de cognac
* 60 gr. de manteca
* 5 cucharadas de pimienta negra en granos
* 2 cucharaditas de harina
* sal y pimienta negra molida

Modo de preparación:

* Cortar el lomo en medallones de unos 3 cm de espesor
* Colocar la panceta alrededor de los medallones de lomo.
* Salpimentar a los dos lados de los medallones
* Preparar el caldo de carne

Instrucciones para la cocción:

* Derretir la manteca en una sartén a fuego alto.

* Cuando esté bien caliente introducir los medallones de lomo y dejar freir 2 minutos de cada lado.

* Agregar 1/2 vaso de brandy sobre los medallones y flambear

* Apagar el fuego, retirar los medallones y dejarlos reposar en un plato

* Añadir el caldo y el resto del brandy a la sartén y hervir. Agregar la pimienta. Dejar hervir unos 5 minutos.

* Bajar el fuego al mínimo y añadir la crema. Mezclar bien.

* Agregar pimienta negra molida y sal a gusto y dejar cocinar la salsa a fuego lento unos 5 minutos.

* Probar la salsa para ver si esta condimentada a gusto.

– Disolver la harina en un poco de agua caliente para que no se hacen grumos en la salsa. Añadir a la salsa y mezclar bien.

* Ahora es el momento de agregar los medallones. Dejar cocinar 5 minutos a fuego lento en la salsa, luego dar vuelta a los medallones y dejar cocinarlos 4 minutos más del otro lado.

¡LISTO PARA PROBAR UN EXQUISITO PLATO CON LA MEJOR CARNE DEL MUNDO!

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