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Bife de chorizo con crema a la pimienta
El bife de chorizo es uno de los platos más tradicionales y representativos de la Argentina. Gracias a su gran sabor y terneza, es sin dudas el predilecto por los extranjeros que visitan el país. En esta oportunidad te proponemos prepararlo en la sartén a la pimienta, ideal para acompañarlo con papas hervidas o una ensalada verde. ¡Animate a prepararlo!
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Ingredientes para 4 comensales
* 4 bifes de chorizo de unos 3 cm de espesor y 300 a 350 gr. C/U
* 2 Cebolla
* 200 gr. de pimienta negra en grano
* 200 cm3 de ron o agua ardiente
* 200 cm3 de crema de leche
* Aceite de oliva
* Sal a gusto
Modo de preparación:
La carne
* Con la ayuda de un morterito moler apenas los granos de pimienta.
* Salar la carne y cubrirla de pimienta machacada de un solo lado.
* Sellar en una sartén caliente con aceite de oliva por todos sus lados. Dorar del lado de la pimienta y luego dar vuelta
* Seguir cocinando a fuego lento.
La salsa
* Cortar una cebolla en rodajas y en la misma sartén saltear la cebolla. Agregar ron y flambear.
* Añadir crema, un poco de sal y dejar reducir mientras se cocina hasta que se torne espeso.
Servir la carne con la salsa acompañado de papa hervida o ensalada
* 4 bifes de chorizo de unos 3 cm de espesor y 300 a 350 gr. C/U
* 2 Cebolla
* 200 gr. de pimienta negra en grano
* 200 cm3 de ron o agua ardiente
* 200 cm3 de crema de leche
* Aceite de oliva
* Sal a gusto
Modo de preparación:
La carne
* Con la ayuda de un morterito moler apenas los granos de pimienta.
* Salar la carne y cubrirla de pimienta machacada de un solo lado.
* Sellar en una sartén caliente con aceite de oliva por todos sus lados. Dorar del lado de la pimienta y luego dar vuelta
* Seguir cocinando a fuego lento.
La salsa
* Cortar una cebolla en rodajas y en la misma sartén saltear la cebolla. Agregar ron y flambear.
* Añadir crema, un poco de sal y dejar reducir mientras se cocina hasta que se torne espeso.
Servir la carne con la salsa acompañado de papa hervida o ensalada