Noticias:

img

Bifecitos a la plancha con salsa de mostaza

El bife a la plancha es una de las "minutas" más populares en Argentina. De fácil y rápida preparación, este plato ultra difundido permite en sólo cinco minutos probar todo el sabor de la Carne Argentina. En esta oportunidad te vamos a proponer una manera distinta de prepararlo, a la salsa de mostaza. Un sabor inigualable y de preparación ultra sencilla. Pedí siempre a tu carnicero que sea de novillito ¡Animate y disfrutalos con amigos o familiares!

  • 975 vistas
Ingredientes para 4 comensales:

* 750 gr. de bifes de bola de lomo, cuadrada o nalga

Para la salsa de mostaza:

* 1 cebolla picada
* 1 cucharadita de azúcar
* 1 cubo de caldo de carne disuelto en ½ taza de agua caliente
* 2 cucharadas de fécula de maíz disuelta en un poco de leche
* ½ taza de vino blanco
* 3 cucharadas de mostaza
* 1 taza de crema de leche
* Aceite
* Pimienta negra molida
* Cilantro picado

Modo de preparación:

La salsa

* Colocá un poco de aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, bajar el fuego a la mitad y dorar la cebolla finamente picada junto con un poco de azúcar.
* Una vez durada la cebolla, hay que añadir el vino blanco y el caldo y cuando rompa hervor, agregar la fécula de maíz.
* Luego de dos minutos incorporar la mostaza, la crema, sal a gusto y la pimienta negra molida.
* Revolver con una cuchara de madera y cocinar por unos pocos minutos hasta que la salsa tome consistencia
* Apagar el fuego

Los bifes

* Calentar bien la plancha con un poquito de grasa periférica untar la sartén
* Salar los bifes a gusto y cocinar vuelta y vuelta (la clave es no pasarlos)
* Llevar los bifes a una fuente en un costado y en el otro costado poner la salsa para que cada comensal se pueda servir a gusto
* Decorar con cilantro picado





Otros Artículos

  • Receta del Mes

    img
    Una receta suiza en tu mesa: Arrollado de carne picada: El arrollado de carne picada o pastel de carne como también se lo conoce, es un plato que disfrutan grandes y chicos, fácil de preparar y altamente nutritivo. Se dice que esta es una receta típica suiza, fue pasando de generación en generación hasta volverse parte de la cultura criolla. ¡Animate a prepararlo!.
    Ver nota
  • Ultimos Tweets