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Receta internacional, bife de chorizo marinado: "steak marinated with coffee"

La técnica del marinado muy popular hoy día, nació en un principio para conservar la carne y consiste en humectarla con una mezcla donde generalmente se utilizan aceites, aromáticas y sal con con jugo de limón o vino, entre otros. En esta oportunidad te presentamos el bife de chorizo, uno de los cortes más sabrosos junto con un nuevo ingrediente hasta ahora desconocido en las técnicas de marinado: el café. El resultado es un plato de gran consistencia, sabor y digno de un chef internacional. ¡Jugate y preparalo para tu familia o amigos!

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Ingredientes para 4 comensales:

* 4 bifes de chorizo
* 4 cucharaditas de pimentón
* Jugo de limón
* 3 cucharaditas azúcar
* Sal a gusto
* 2 cucharaditas de café, instantáneo granulado
* Pimienta blanca y negra a gusto
* Aceite de oliva
* papel aluminio

Modo de preparación:

* Mezclar en un bol el pimentón, el azúcar, la sal el café, las pimientas y mezclar bien con ayuda de una cuchara de madera
* Preparar mientras papel aluminio y untar bien con aceite de oliva
* Ahora debe tomar las piezas de bife de chorizo, humectar en jugo de limón y untar con la mezcla anterior para que se marine la carne
* Una vez realizado, debe envolver cuidadosamente cada bife con papel aluminio
* Con el horno a media temperatura debe cocinar por unos 30 minutos
* Al retirar del horno, debe retirar la envoltura y servir con puré de papas

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