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Una receta ideal para los primeras días de frío: Albóndigas de novillito fritas con salsa de vegetales

¡La familia agradecida! Una receta que aman grandes y chicos muy sencilla de preparar y de alto poder nutritivo.

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Ingredientes para 4 o 5 comensales:

Albóndigas:
* 500 gr de carne picada especial de novillito
* 100 gr de pan rallado
* 2 Huevos grandes
* 50 gr de harina
* 4 Dientes de ajo disecados
* Sal
* Perejil
* Pimienta negra
* Vino blanco
* Aceite de girasol o mezcla

Salsa de vegetales:

* 1 Berenjena pequeña
* 1/2 calabaza
* 1/2 ají morrón
* 1/2 ají verde
* 1/2 ají pequeño
* 3 dientes de ajo disecados
* 1 vaso de vino blanco
* 1 cucharada de harina
* 2 Hojas de laurel
* Sal
* 1/2 Litro de agua
* Aceite de girasol o mezcla

Modo de preparación

Albóndigas:

* Picar finamente el ajo y el perejil.
* En un bol introducir la carne picada, añadir los huevos, el pan rallado, el ajo y perejil, una cucharadita de pimienta negra, un chorrito de vino blanco, los , sal al gusto y lo amasar todo hasta lograr una pasta homogénea.
* Preparar las albóndigas de un tamaño aproximado de entre 3 y 4 cm cada una.
* En una sartén se debe añadir unos 200 ml de aceite, mientras se calienta, poner harina en un plato y rebozar las albóndigas, cuando este caliente el aceite, se ponen las albóndigas a freír, hasta que estén bien doradas.
* Cuando estén doradas, apartar en una bandeja con papel absorbente.
* Dejar reposar.

Salsa de vegetales:

* Pelar los ajos y la cebolla y lo cortar todo en pequeños cubos.
* En una sartén poner 4 cucharadas de aceite y encender a fuego medio, introducir toda la verdura en la sartén y revolver con una cuchara de madera
* Salpimentar mientras se cocina y luego de unos 10 minutos, introducir la harina y la remover junto con las verduras.
* Echar el vino blanco, las hojas de laurel cordatas y lo cocinar a fuego lento, luego de hervor dejar unos cinco minutos.
* Después se debe añadir el agua y dejar que hierva por unos 8 minutos más.
* Introducir las albóndigas y cocinar a fuego lento por unos 5 minutos más.
¡Servir bien caliente!

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