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Bife de chorizo marinado con vino tinto y chimichurri

El bife de chorizo es uno de los cortes más tiernos y sabrosos, sin duda uno de los platos más demandados por los extranjeros que visitan el país. En este caso marinado con vino tinto y chimichurri, una combinación de exquisitos sabores y aromas. ¡Descubrilo!

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Ingredientes para 4 comensales:

* 4 bifes de chorizo de unos 3 cm de altura (aprox. 300gr. C/U)
* 1 tacita chica de 50cc de Chimichurri
* 1 tacita chica de 50cc de aceite de oliva
* 1 vaso de 250cc. de vino tinto
* 2 dientes de ajo finamente picados
* Sal y pimienta negra a gusto

Modo de preparación:

* En un bol mezclar todos los ingredientes para preparar la maceración
* revolver con ayuda de una cuchara de madera y salpimentar
* Llevar a la heladera el bol por al menos 12 horas, ideal un día
* Calentar bien la sartén y untar un poco de grasa para que no se peguen los bifes
* Cocinar a fuego medio y "pintar" la parte superior de los bifes con la maceración para el marinado
* Luego de aproximadamente 20 minutos, rotar el bife y untar la cara que ya fue cocinada
* Cocinar por 10 o 15 minutos aproximadamente y según el punto de cocción deseado.
* Una vez servido en la fuente, con la ayuda de una cucharita pequeña, debe volver a humectar el bife con la salsa preparada

Puede acompañar este plato con una ensalada de espárragos y porotos



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