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Tapa de asado de novillito al horno marinada

La tapa de asado es un corte económico que va tomando cada vez más protagonismo en la mesa de los argentinos. Si bien puede prepararse a la parrilla y el resultado es espectacular, la tradición nacional encasilla a la tapa de asado como un corte para comer al horno en los días de semana. La opción de marinarla y algunos consejos de esta nota, favorecerán que el plato sea más tierno y se pueda disfrutar de todo el sabor de este corte popular. ¡Solicitá siempre a tu carnicero que sea 100% novillito!

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Ingredientes para 4 o 5 comensales

* 1 tapa de asado de novillito
* 1 kg de papas
* Sal y pimienta a gusto

Para marinar la carne:

* 1/2 vaso de aceite de oliva
* Exprimir el jugo de un limón grande
* 1/4 vaso de vinagre de manzana
* 2 dientes de ajo picados
* 2 cucharaditas de comino
* 1 ramita de perejil picado

Modo de preparación:

* La noche anterior: Mezclar todos los ingredientes de la marinada en un bol, tomar una fuente de vidrio, introducir la carne e impregnar bien con la marinada
* Tapar con un repasador y dejar en la heladera toda la noche
* Calentar bien el horno
* En una fuente con un poco de aceite, introducir la carne (previamente salpimentada) junto con las papas ya peladas y cortadas
* A fuego medio cocinar la tapa de asado y las papas por al menos una hora (dependiendo del horno)
* Sin abrir el horno, subir el fuego 10 o 15 minutos finales para darle el dorado a la carne y a las papas.

¡Listo para disfrutar de este manjar criollo!

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