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#CocinaEnCasa: Aguja de novillito con vegetales y salsa inglesa
La aguja de novillito es un corte popular muy ponderado por su exquisito sabor y su relación precio/rendimiento. También es conocido popularmente como Roast beef y puede prepararse al horno, a la cacerola como en esta oportunidad y también y muy poco difundido, a la parrilla. ¡Te contamos como preparar este manjar que dará que hablar a tus invitados!
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Ingredientes para 4 o 5 comensales
* 1 aguja de novillito
* 6 papas negras, peladas y cortadas en trozos grandes
* 2 cebollas grandes, cortadas en cuartos
* 6 zanahorias, peladas y cortadas en trozos
* 1 cucharada tomillo fresco
* 1 cucharada romero fresco
* 2 tazas de caldo de carne
* 4 cucharadas de salsa inglesa también conocida como salsa worcester o worcestershire
* Sal y pimienta negra molida a gusto
Modo de preparación:
* En una olla grande coloque el caldo de carne, la salsa inglesa, las verduras cortadas y las hierbas
* Prender el fuego de la hornalla al mínimo, agregar la carne y tapar.
* La cocción debe ser siempre a fuego lento, cocinar por media hora y ver que no se quede sin caldo
* Seguir cocinando a fuego lento, revisar y chequear con la ayuda de un tenedor (pinchar)
* La cocción dependiendo del nivel de fuego lento debe llevar unas dos horas aproximadamente, una media hora antes salpimentar a gusto
* Retirar de la olla de cocción lenta y dejar reposar, luego cortar y servir con las verduras.
* 1 aguja de novillito
* 6 papas negras, peladas y cortadas en trozos grandes
* 2 cebollas grandes, cortadas en cuartos
* 6 zanahorias, peladas y cortadas en trozos
* 1 cucharada tomillo fresco
* 1 cucharada romero fresco
* 2 tazas de caldo de carne
* 4 cucharadas de salsa inglesa también conocida como salsa worcester o worcestershire
* Sal y pimienta negra molida a gusto
Modo de preparación:
* En una olla grande coloque el caldo de carne, la salsa inglesa, las verduras cortadas y las hierbas
* Prender el fuego de la hornalla al mínimo, agregar la carne y tapar.
* La cocción debe ser siempre a fuego lento, cocinar por media hora y ver que no se quede sin caldo
* Seguir cocinando a fuego lento, revisar y chequear con la ayuda de un tenedor (pinchar)
* La cocción dependiendo del nivel de fuego lento debe llevar unas dos horas aproximadamente, una media hora antes salpimentar a gusto
* Retirar de la olla de cocción lenta y dejar reposar, luego cortar y servir con las verduras.