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Agnolottis de carne, la receta "della nonna"

Los Agnolotti, en el país también conocidos como agnolotis o añolotis, son un tipo de pasta italiana rellena, algo parecida a los ravioles pero con forma de "canastita" y de mayor tamaño. Esta tradicional preparación es originaria de la región de Piamonte, en Italia y llegó al país con las primeras olas inmigratorias. Te contamos como preparar este plato exquisito con la mejor carne del mundo ¡Animate a descubrirlos"

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Ingredientes para 4 o 5 comensales:

* 400 gr. de carne picada especial de novillito
* 500 gr. harina de sémola
* 5 huevos grandes
* Sal y pimienta a gusto
* Cebolla de verdeo
* 1 trocito de jengibre
* 3 cucharas grandes de queso para untar

Modo de preparación:

* La masa: En un bol añadir la harina y en el centro los huevos con 1 cucharita de sal
* Mezclar amasando muy bien durante unos 7 a10 minutos
* Cuando la pasta esté uniforme se debe hacer una bola y la cubriremos con papel film
* Refrigerar durante 30 minutos
* Mientras se prepara el relleno
* Cortar la cebollita de verdeo y sofreír
* Añadir la carne picada con sal y pimienta a gusto
* Remover con la ayuda de una cuchara de madera
* Cortar muy pequeñito el jengibre y agregar
* Cocinar 5 minutos más
* Dejar enfriar
* Con el relleno ya cocido, se mezcla con las tres cucharadas de queso untable y se deja reposar

Armado de los Agnolottis

* Estirar bien la masa, dejándola uniforme con un grosor de máximo 2mm.
* Hacer círculos con la boca de un vaso normal (o molde del mismo tamaño)
* Quitar la masa restante
* Pintar con clara de huevo por los bordes y rellenar con la mezcla
* Cerrar al medio y presionar los bordes. Juntar las puntas y dejar los agnolottis sobre la mesa o tabla de trabajo enharinada para que no se peguen.
* Dejar reposar 25 minutos aproximadamente

Cocción

* Cocinar durante 5 a 7 minutos en agua hirviendo con sal (sacar al dente)
* Mezclar con la salsa elegida (puede ser salsa rosa o filetto)
* Servir bien calientes con pan para acompañar

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