Noticias:

img

Tapa de asado de novillito a la cacerola con romero y vegetales

La tapa de asado es uno de los mejores cortes para preparar en el horno. Además de su precio competitivo, es rendidor, posee un gran sabor y es tierno. En esta oportunidad te contamos como preparar la tapa de asado en una cacerola antiadherente tipo Essen con romero y vegetales. ¡Pedí siempre a tu carnicero o comerciante amigo que sea de novillito!

  • 1143 vistas
Ingredientes para 4 o 5 comensales:

* 1 kilo tapa de asado
* 500 gr. papas blancas
* 500 gr. de zanahorias
* Romero
* 1 cebolla
* 1/2 morrón
* 4 dientes de ajo
* Ají molido, orégano, sal pimienta a gusto
* Caldo de carne
* Aceite de girasol o mezcla

Modo de preparación:

* Prender una hornalla a fuego medio y calentar la Essen con un poco de aceite.
* Introducir la carne y sellar el corte por ambos lados por unos minutos
* Incorporar la cebolla trozada, el morrón picado y los dientes de ajo y dorar por unos minutos
* Agregar el caldo de carne, incorporar la papa y la zanahoria en trozos, el romero y tapar. Revisar permanentemente y agregar caldo si hace falta.
* Cocinar por unos 45 minutos y probar la dureza de la zanahoria y las papas.
* Si es necesario cocinar unos minutos más.
* Apagar el fuego y dejar reposar por 10 minutos
* ¡Servir acompañado con pan!


Agregamos morrón y cebolla, ajos y completamos con agua o caldo caliente. Tapar y de vez en cuando agregar más caldo. Cocinar aproximadamente 60 minutos.

Otros Artículos

  • Receta del Mes

    img
    Tapa de nalga al horno en bolsa con chimichurri de tomates secos : Te vamos a enseñar a preparar la tapa de nalga al horno en bolsa de cocción, su resultado es un corte magro, tierno y muy sabroso. En este caso condimentada con chimichurri de tomates secos, una receta espectacular para disfrutar con amigos o en familia ¡Animate!.
    Ver nota
  • Ultimos Tweets