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Receta IPCVA: Hamburguesa artesanal "Santa Fé burguer"

Con el auge de las hamburguesas artesanales, el IPCVA te trae otra super receta para lucirte ante familiares o amigos: Se trata de la "Santa Fé burguer", una exquisita combinación de sabores con la mejor carne del mundo. ¡Animate a descubrirla!

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Ingredientes para 6 hamburguesas "Santa Fé burguer"

* 850 gr. de carne picada especial de novillito
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 3 tazas de cebolla morada en rodajas
* 3/4 taza de Cabernet Sauvignon u otro vino tinto seco
* 2 cucharadas de cebollita de verdeo finamente picada
* 1/4 cucharadita de sal gruesa
* 1/4 cucharadita de tomillo seco
* Pan para hamburguesa de panadería (no envasado)
* Queso cheddar en fetas
* 1 planta de lechuga mantecosa
* Sal y pimienta negra a gusto
* Mostaza

Modo de preparación:

* Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén mediana a fuego medio.
* Agregue las cebollas, espolvoree con sal y saltee hasta que estén tiernas y doradas, revolviendo con frecuencia con la ayuda de una cuchara de madera por aproximadamente 10 minutos.
* Reduzca el fuego a leve y continúe salteando hasta que esté muy tierno y bien dorado por unos 15 minutos más.
* Agregue el vino y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que el líquido se absorba, aproximadamente por unos 5 a 7 minutos.
* Dejar enfriar
* Precaliente una plancha.
* Mezcle suavemente la carne picada con el tomillo, la cebollita de verdeo picada, agregue sal y pimienta negra, hacer una bola y luego dividir en 6 hamburguesas de unos 2 cm de grosor.
* Cocinar en la plancha vuelta y vuelta por unos 2 minutos por lado
* Mientras dorar en la misma plancha el pan por dentro (no quemar)
* Saque el pan y coloque mostaza en ambas tapas
* Sombre la parte de abajo del pan colocar una feta de queso cheddar y la lechuga mantecosa
* Luego coloque la hamburguesa y sobre ella, la cebolla dorada previamente y otra feta de queso cheddar.

¡Listo para disfrutar de una de las hamburguesas artesanales más deliciosa del país!

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