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Empanadas puntanas ¡La receta!

Las empanadas puntanas se han convertido en uno de los platos más populares de la provincia de San Luis. Como principal característica se advierte que su tamaño es un poco más grande de la medida tradicional y se condimentan con orégano y ají picante. Este plato tiene además un sabor fuerte y exquisito, porque incorpora un pequeño agregado de grasa de cerdo que acentúa su sabor y muy poca verdura. ¡Animate a descubrirlas!

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Ingredientes para 4 comensales:

Masa

* 1 kg. de harina común.
* Salmuera.
* 2 huevos grandes
*
Relleno

* 1 kg de carne picada especial de novillito (preferentemente matambre)
* ¼ de cebolla.
* ¼ de aji morrón.
* Sal, pimienta, oregano, aji picante a gusto.
* 4 huevos duros picados.
* 100 grs. de aceituna descarozada picada.
* 100 grs. de pasas de uva.
* grasa de cerdo.

Modo de preparación:

Masa:

* Mezclar la harina con la salmuera, amazar y cuando ésta pierde calor, agregar el huevo.
* Sobar bien hasta que quede una masa tierna y blanda. Hacer rollos y estirar discos que den empanadas de unos 10cm en su parte más larga.

Relleno y cocción

* Picar bien la cebolla y el ají y poner a cocinar en una sartén con un un poco de grasa de cerdo.
* Añadir la carne picada y revolver con la ayuda de una cuchara de madera
* Dejar cocinar en abundante grasa de cerdo y si el picadillo resultara algo líquido agregar un poco de harina para espesar el relleno.
* Cocinar hasta que la carne se ponga tierna y condimentar a gusto.
* Dejar enfriar el relleno y luego proceder a rellenar los discos de empanada que ya se habrán estirado uno a uno.
* Colocar el relleno en cada tapa y se les agrega el huevo duro, una o dos pasas de uva y las aceitunas.
* Repulgar y cocinar al horno o fritas

¡Listo para disfrutar uno de los platos más tradicionales del país!

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