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Una receta japonesa con la mejor carne del mundo: Teriyaki de carne picada de novillito

Ideal para los amantes del agridulce, el teriyaki es una técnica de cocción de la cocina japonesa en la cual se cocina la carne en una salsa dulce. El resultado es un plato de gran sabor y muy nutritivo ¡La receta es super sencilla, animate a prepararla!

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Ingredientes para 4 comensales:

* 600 gr. de carne picada especial de novillito
* 1 cucharada de aceite de maíz
* 1 cebolla mediana, picada
* 2 dientes de ajo, machacados
* 1 cucharada de harina normal
* 1/4 taza de salsa teriyaki (se consigue envasada en hipermercados o dietéticas) o en su defecto salsa de soja.
* 2 cucharaditas de vinagre de vino
* 1 cucharadita de aceite de sésamo
* 1 cucharada de azúcar morena
* 150 g de chauchas
* 3 cebollitas de verdeo cortadas en rodajas
* Semillas de sésamo
* 4 tazas de arroz jazmín (o grano largo) cocinado al vapor

Modo de preparación:

* Caliente el aceite de maíz en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue la cebolla y el ajo finamente picados.
* Cocine, revolviendo con una cuchara de madera durante 3 minutos o hasta que la cebolla se torne transparente.
* Añadir la carne picada especial de novillito. Cocine, revolviendo lentamente durante 8 a 10 minutos o hasta que la carne se dore y se cocine por completo.
* Agrega la harina y continuar revolviendo, durante 1 minuto. Agreguer la salsa teriyaki, el vinagre, el aceite de sésamo y el azúcar. Reduce el fuego a a medio-bajo.
* Cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 5 minutos o hasta que la salsa se espese. Agregue arvejas y cebolla de verdeo.
* Cocine por 2 minutos o hasta que los guisantes estén bien tiernos. Espolvorea con semillas de sésamo acompañado por el arroz.

¡Listo para probar una verdadera receta oriental con la mejor carne del mundo!

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