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Vacío al horno al estilo marroquí

Una nueva forma de preparar este gran corte tradicional, de los más solicitados en las parrillas argentinas. En esta oportunidad, cocinado al horno y acompañado con cuscús, una exquisita combinación de sabores con la mejor carne del mundo. ¡Animate!

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Ingredientes para 4 comensales:

Preparación de la carne

* 1/5 kg. de vacío de novillito
* 1/4 cucharadita de sal
* 1/8 cucharadita de pimienta negra recién molida
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cebolla mediana, cortada en cuartos
* 3 zanahorias, cortadas en trozos de 2 pulgadas
* 2 hojas de laurel
* 1 taza (235 ml) de agua
* 1 taza (235 ml) de jugo de granada
* 2 cucharadas de jugo de limón
* 1/4 taza de perejil fresco picado suelto

Para la salsa:

* 2 dientes de ajo picados
* 2 cucharaditas de semillas de cilantro trituradas
* 1 cucharadita de cúrcuma molida
* 1 cucharadita de jengibre molido
* 1 cucharadita de comino molido
* 1 cucharadita de canela molida
* 1 cucharadita de pimentón
* 1/4 a 1/2 cucharadita de ají picante

Modo de preparación:

* Haga la mezcla de especias: en un bol pequeño, mezcle el ajo, el cilantro, la cúrcuma, el jengibre, el comino, la canela, el pimentón y la pimienta.
* Calentar el horno a fuego medio
* Sazonar la carne, luego agregar las verduras y las especias: espolvorear la carne con sal y pimienta.
* En una olla grande que sirva para horno, prender la hornalla agregar el aceite y dorar la carne por todos lados, aproximadamente 4 minutos por lado.
* Agregue la cebolla, las zanahorias y las hojas de laurel a la olla. Agregue la mezcla de especias y revuelva.
* Estofar la carne: agregue el agua y el jugo de granada a la olla y cocine a fuego lento. Cubra la olla y colóquela en un horno a 325 ° F (o 160 ° C) durante 2 1/2 horas, girando una vez a la mitad del tiempo de cocción.
* Cuando la carne esté tierna, retírela del horno. (Si no es lo suficientemente tierno, déjelo un poco más de tiempo).
* Si sirve con cuscús y zanahorias glaseadas, prepárese cuando la carne de la olla esté cerca de estar listo.
* Termine la salsa: transfiera la carne a un plato y cubra ligeramente con papel de aluminio.
* Coloque un colador sobre un tazón y vierta la salsa. Presione sobre los sólidos para extraer la mayor cantidad de líquido posible. Deseche los sólidos y retire la grasa del líquido. Agregue el jugo de limón y pruebe. Agregue más sal y pimienta, si lo desea.
* Sirva la carne asada: corte la carne y sirva en tazones poco profundos sobre el cuscús y las zanahorias. Coloca la salsa sobre la carne y espolvorea con perejil.

* RECETA CUSCÚS: http://recetasdecocina.elmundo.es/2017/04/cuscus-verduras-receta-marroqui.html

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