Noticias:

img

Bifes a la criolla al disco de arado

Una receta muy sencilla y deliciosa y tradicional argentina. Se sabe que el sistema de cocinar en los discos de arar la tierra es autóctono de la llanura pampeana argentina, nació a mediados del siglo XX, como solución a la necesidad de preparar algo rápido y caliente para no perder tiempo en la tarea de labrar la tierra para la siembra. ¡Animate!

  • 507 vistas
Ingredientes para varios comensales:

* 3kg. de cuadril de nivillito cortado en bifes de 1 a 2cm
* 3 cebollas grandes cortadas en juliana
* 1 Ají morrón colorado cortado en juliana
* 1 morrón verde cortado en juliana
* 1kg. de papas cortadas en rodajas
* 1 lata de arvejas en conserva
* 3 dientes de ajo picados
* 1 lata de puré de tomate
* 1 vaso de vino blanco
* Ají molido a gusto
* Sal a gusto
* Pimienta a gusto
* Orégano a gusto
* Aceite vegetal

Modo de preparación:

* Prender el fuego y esperar a tener buena braza
* Colocar el disco al sobre las brazas para que tome temperatura
* Una vez caliente colocar un buen chorro de aceite
* Introducir los bifes y sellar lado y lado. Una vez sellados introducir la cebolla, el morrón y el ajo
* Saltear hasta que las verdura se cocine
* Una vez que estén doradas las verduras añadir el puré de tomates, el vaso de vino blanco, y las arvejas. Una vez rompa el hervor introducir las papas
* Condimentar con las especias a gusto y tapar el dico
* Cocinar por unos 20 minutos con buena braza, cada cinco se destapa se revuelve y se tapa hasta reducir la salsa.
* Luego se agrega braza, se destapa y se sigue cocinando por unos 5 a 10 minutos más hasta evaporar casi todo el líquido
* Una vez espeso, correr el disco de la braza y servir bien caliente

Otros Artículos

  • Receta del Mes

    img
    Bifes a la criolla al disco de arado: Una receta muy sencilla y deliciosa y tradicional argentina. Se sabe que el sistema de cocinar en los discos de arar la tierra es autóctono de la llanura pampeana argentina, nació a mediados del siglo XX, como solución a la necesidad de preparar algo rápido y caliente para no perder tiempo en la tarea de labrar la tierra para la siembra. ¡Animate! .
    Ver nota
  • Ultimos Tweets