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Secretos para cocinar el bife de chorizo a las brazas

El bife de chorizo es uno de los cortes más sabrosos, tiernos y quizas el preferido por los extranjeros que visitan el país. En esta oportunidad te contamos algunos trucos para cocinarlo a la parrilla y que hagas delirar a tus invitados. ¡Animate!

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Ingredientes para 4 comensales:

* 4 bifes de chorizo de 4gr. C/U
* Carbón o leña
* Salmuera
* Ensalada para compañar

Modo de preparación:

* Lo primero que hay que hacer es descogelar el bife de chorizo desde la mañana o el día anterior, Debe llegar a la parrilla a temperatura ambiente
* Prender el fuego: si se hace con leña al menos dos horas antes. Si se usa carbón puede ser de 45 minutos a 1 hora para formar brazas
* Una vez que tenga brazas suficientes distribuir en forma ciucular al perímetro que se use, debe extenderse por al menos 30 cm más para que el calor llegue de manera uniforme a todos lados
* Una vez que tenemos buena brasa, tomar la temperatura. Si puedo contar justo hasta 10 con la mano por sobre los fierros es la temperatura ideal

Punto jugoso:

* Colocar el fife de chorizo desde una cara y cocinar con abundante brasa por al menos 7 a 10 minutos de una cara. Mientras echarle salmuera
* Una vez que la salmuera se secó y el bife comienza a transpirar se debe rotar
* Una vez rotado echar salmuera a la otra cara y cocinar por 5 a 7 minutos con abundante brasa.
* Retirar del fuego alto y colocar unos minutos sobre la parrilla antes de servir.

Punto cocido:

* Este punto se cocina con un poco menos de brasas para no arrebatar y por más tiempo
* Colocamos de una cara el bife y echamos salmuera, dejar cocinar por unos 15 minutos a un fuego medio pero sin dejar que el fuego se caiga
* Cuando comienza a transpirar el bife retiro de la parrilla coloco en una fuente, echamos salmuera de la cara cocida y envolvemos en papel aluminio
* Apoyamos el bife con la cara cruda a los fierros envuelto y dejo cocinar a fuego medio por unos 15 a 20 minutos
* El papel aluminio ayuda a conservar los jugos del bife y ayuda a no arrebatar

* ¡Listo puede acompañar con ensalada mixta o rúcula y parmesano!

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