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Picaña de novillito al asador

La picaña o tapa de cuadril es un corte que ha cobrado gran popularidad y se posicionó en las parrillas y restos del país en el último tiempo. Si bien su popularidad está creciendo, aún no es común en las góldolas de supermercados y por ello hay que recurrir al carnicero amigo para conseguirla. Un corte tierno, gran sabor e ideal para disfrutar con familia o amigos ¡descubrilo!

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Ingredientes para 4 comensales:

* 2 Kg. de Picaña de novillito
* Sal a gusto
* Bolsa de carbón o leña
* Ensalada de hojas verdes para compañar

Modo de preparación:

* Media a una hora antes prender el fuego dependiendo de si se prepara con carbón o leña
* Esparcir una buena cantidad de brasas en el asador y limpiar los fierros con papel de diario
* Colocar las piezas con el lado de la grasa hacia abajo, salar con abundante sal parrillera y cocinar a fuego moderado durante unos 45 minutos
* Cuando transcurrió ese tiempo hay que revisar que la grasa esté bien dorada
* Rotar el corte y cocinar por unos 15 a 20 minutos dependiendo el grado de cocción que se quiera lograr
* Servir con ensalada de hojas verdes

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