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Recetas saludables: Puchero criollo

Nueva receta saludable de Fundación ALCO para disfrutar la mejor carne argentina.

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Puchero criollo

4 porciones.
Ingredientes
400 g de carne de nalga magra cortada en cubos.
2 choclos.
1 zanahoria.
2 rodajas de calabaza.
1 cebolla rallada.
1 ají picado.
2 tomates perita, sin piel y picados.
2 pencas de apio.
Provenzal.
1 cda. de pimentón.
Laurel, orégano, sal*.
Rocío vegetal.
Un caldito light.
50 g de queso fresco magro.

Preparación

Desprender los granos de los choclos y reservar los granos y el marlo.
Precalentar una cacerola, cubrir la carne con rocío vegetal y dorarla. Agregar luego los ajos, la cebolla rallada y el ají.
Una vez que la cebolla esté transparente, agregar los tomates, la zanahoria cortada en cubos, los marlos reservados y cubrir con el caldo. Condimentar con laurel, orégano y provenzal, agregar la calabaza y continuar la cocción hasta que la carne y la zanahoria estén tiernas.
Incorporar entonces la calabaza y cuando esté cocida pero entera, agregar lo granos de los choclos y cocinarlos 5′ más.
Retirar, agregar el pimentón previamente disuelto en agua fría.

Servir caliente con el queso fresco magro cortado en daditos pequeños para que se derrita.

Recetómetro

Elaboración: 20 minutos.
Cocción: 30 minutos.

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