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Receta. "Clásico argentino": Vacío al horno con papas

Si bien el vacío es un corte que generalmente se suele preparar a la parrilla, es ideal para cocinarlo al horno. Sabroso, jugoso y tierno, el vacío al horno con papas es un plato nutritivo, natutal y fácil de preparar, muy apetecible en los días fríos del año.

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A continuación te contamos cómo preparar este corte.

Ingredientes para 4 o 5 comensales

1. 1 VACIO 1 KG.
2. 3 PAPAS GRANDES CORTADAS EN RODAJAS GRUESAS (DE 1 CM. APROX. )
3. 2 CEBOLLAS CORTADAS EN AROS GRUESOS
4. 1/2 MORRON ROJO CORTADO EN TIRAS
5. 1/2 MORRON VERDE CORTADO EN TIRAS
6. ORÉGANO
7. AJI MOLIDO Y SAL GRUESA A GUSTO
8. ACEITE DE GIRASOL

Pasos

? Es necesario limpiar el Vacío cortando a la mitad y quitando la grasa periférica
? Frotar la carne de ambos lados con sal gruesa generosamente y colocarlo con el cuerito hacia abajo y bien extendido dentro de una asadera.
? Acomodarlo en el medio y colocar por los costados las papas, luego salarlas.
? Por encima colocar las cebollas en aros y los morrones en tiras.
? Espolvorear con orégano y ají molido a gusto.
? Embeber de aceite la carne y demás ingredientes.
? Cocinar en horno fuerte previamente recalentado a 220º por una hora y media aproximadamente.
? Comprobar que la carne esté cocida pinchando con el tenedor en el lugar más grueso, debe salir el jugo de color transparente.
Una vez que comprobamos que la carne y papas ya están en su punto y doraditas , apagamos el horno y dejamos reposar dentro por algunos minutitos, de esta forma todos los jugos de la carne se asientan y no se pierden al cortarla. Servir cada porción con una tajada de carne con rodajas de papas.

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