La carne argentina será protagonista en El Cruce 2025

Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) será nuevamente el combustible oficial de El Cruce 2025, que se realizará en Villa La Angostura del 1 al 7 de diciembre. Habrá degustaciones, show de fuegos y mucho asado.

image-cover

El Cruce es la carrera de montaña más importante del país, con más de 5.000 inscriptos de más de 40 nacionalidades. Los participantes recorrerán más de 100 kilómetros divididos en tres etapas a través de la imponente Cordillera de los Andes.

Cada una de las etapas contará con un marcado desnivel, alcanzando alturas cercanas a los 2.000 msnm, donde los corredores también deberán enfrentarse al viento y al frío. Al finalizar cada jornada, descansarán en campamentos de montaña y compartirán un gran asado, una tradición que refuerza la conexión entre el trail running y la carne vacuna: disfrute, comunidad, amistad, rituales de compañerismo y recuperación muscular.

 

 

En 2025 se vivirá una nueva edición de La Etapa, que contará con dos distancias: 33 km y 15 km.

Además, el Instituto estará representado por el Team Carne Argentina, cuyos atletas conocen profundamente la exigencia de esta carrera. Desde hace meses llevan adelante un entrenamiento intenso y una alimentación saludable y consciente, preparados para dejar el nombre de la Carne Argentina en lo más alto.

¡Carne Argentina, el combustible oficial del deporte!

 

29 nov. 2025 | IPCVA


¿Te gustó la noticia? Compartila: